Памятка туриста (Варшава)

ПАМЯТКА ТУРИСТАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ ВАРШАВЫ

(общие положения)

Ваше путешествие начинается с авиационного перелета к месту отдыха, и Вы должны не позднее, чем за два часа до вылета вашего рейса прибыть в аэропорт, указанный в ваучере.

Если Вы отправляетесь в Варшаву на своем автомобиле, то обратите внимание, что в ночь с 29.03.2015 на 30.03.2015 Польша перешла на летнее время — такое же как в Калининграде, а в ночь с 24.10.2015 на 25.10.2015 Польша перейдет на зимнее время - «минус» 1 час с Калининградом. Начало регистрации начинается за 2 часа до вылета, заканчивается - за 40 минут. Перед началом путешествия, пожалуйста, проверьте наличие загран. паспортов (так же наличие действующих Шенгенских виз или Транзитных Шенгенских виз), мед. страховок, заключенных от российских страховых компаний, свидетельство о рождении ребенка и, если необходимо, нотариально оформленное согласие от законных представителей на выезд за границу несовершеннолетних детей из России на сопровождающее лицо и подтверждения (которое вы получите в точке продаж).

Будьте внимательны. С 1 июля изменяется место обслуживания пассажиров польского туроператора Итака в аэропорту Варшавы, им. Ф. Шопена. Новая стойка Туроператора находится между сектором С и В (между старым и новым терминалом), напротив магазина «Virgin» и обменным пунктом, в секторе «Агентство путешествий» («biura podróży», «travel agency»). Представитель, который дежурит на данной стойке может быть вам полезен, в случае непредвиденных ситуаций, уточнений и прочих неясностей. Для осуществления регистрации данная стойка не потребуется. Для регистрации на Ваш рейс достаточно за два часа до вылета найти на электронном табло номер Вашего рейса, указанный в PDF — подтверждение / ваучере, который Вы получили в офисе «Итака» или «Цвет» в Калининграде в конверте с красным (Итака) или желтым (Цвет) замочком, вместе с данной памяткой. Напротив Вашего рейса будет указан номер стойки регистрации, к которой следует подойти и после того, как подойдет Ваша очередь — предъявить паспорт, после чего Вам будет выдан посадочный талон и взвешен багаж, который далее последует в багажный отсек самолета. Та же процедура Вас ожидает в день отлета из аэропорта места отдыха.

Мы рекомендуем Вам приобрести парковочное место на охраняемой стоянке, где у «ИТАКИ» есть свой блок парковочных мест, поэтому для Вас будет организован трансфер на автобусе до аэропорта (~2 км) и обратно, уже по прилету в Варшаву, если Вы решили добраться на личном авто самостоятельно.

Обратите внимание. Туроператор оставляет за собой право выбора авиаперевозчика, обслуживающего туры, а также право изменений расписания перелетов, если такие расписания навязываются авиалиниями. Согласно Воздушному Европейскому Кодексу, вылеты чартерных рейсов могут задерживать до 12 часов, в том числе вылет может быть перенесен на другое число. Если задержка свыше 12 часов, то пассажиры получают денежную компенсацию.

Турист обязан связаться с турфирмой за 24 часов перед запланированной датой выезда/вылета, для подтверждения расписания выезда/вылета.

На рейсах таких авиакомпаний как Travel Service, Bingo Airways и других, регистрация на рейс будет производиться по предъявлению паспорта (без выдачи авиабилетов), после чего Вам будет выдан посадочный талон. На каждого человека (кроме детей до 2 лет), допустим провоз одного багажного места и одного места ручной клади. Более точную информацию относительно авиа-перевозчика и допустимой нормы багажа Вы можете найти в Вашем PDF подтверждении, уточните это у Вашего менеджера.

Обратите также Ваше внимание, что на борту нет бесплатного питания, взять перекусить Вы можете с собой в ручную кладь, провоз жидкостей ограничивается 100 мл на человека. Напитки свыше 100 мл Вы можете приобрести в зоне беспошлинной торговли (duty-free) после прохождения рамки контроля ручной клади или купить на борту самолета.

Если Вы заказали индивидуальный трансфер до Варшавы в нашем агентстве, то водитель заберет Вас прямо из дома, а по прилету в Варшаву будет встречать в зале прилета с табличкой «Цвет».

Во время трансфера Все туристы должны соблюдать правила дорожного движения. Все находящиеся в салоне легкового автомобиля или микроавтобуса должны быть пристегнуты. Дети до 14 лет должны сидеть на специальных подушках (дети до 3 лет в специальном кресле). В случае пренебрежения правилами дорожного движения туристы оплачивают сумму штрафа в полном размере..

Примечание. Обратите внимание, так как Вашим пунктом назначения является страна не Шенгенского соглашения, то заграничный паспорт должен быть действителен 6 месяцев по возвращению.

Первый пункт пересечения Шенгенской зоны будет Россия — Польша. При прохождении паспортного контроля туристы должны самостоятельно проверить наличие и действителеность документов, дающих право выезда с территории РФ. В случае задержки туристов при прохождении паспортного и таможенного контроля туроператор «Цвет» ответственности не несет. Все расходы, связанные с возвращением в Калининград, турист оплачивает самостоятельно.

По прилету в страну отдыха и по прохождении паспортного контроля, Вас встретит гид с табличкой «ITAKA» и проводит в автобус. После чего Вас доставят в отель.

В день приезда заселение в номера осуществляетсяпосле 14:00. Распределение номеров является прерогативой администрации отеля. Просим ознакомиться на месте с условиями пользования мини-баром, спортивным инвентарем, бассейном, сауной, правилами посещения ресторанов и баров, проката машин, лодок, другими услугами отеля и придерживаться установленных правил.

Рекомендуется сдавать ключ от номера на стойку регистрации отеля, в случае его утери поставить в известность администрацию. Драгоценности, деньги, документы необходимо хранить в сейфе, который находится в номере или на стойке регистрации. За утраченные ценности, находящие вне сейфа, администрация отеля ответственности не несет.

Выезд из отеля. Обратный трансфер в аэропорт. За день до вылета Вам необходимо подойти на стойку ресепшн. В папке «ITAKA» или на информационном стенде на территории отеля, по номеру вашего рейса, Вы сможете уточнить информацию о том, во сколько Вас забирают из отеля. Если же информацию Вы не нашли, необходимо связаться с Вашим резидентом по телефону, который Вы сможете найти в той же папке или на стенде и уточнить информацию. Во избежание различных осложнений, просим не опаздывать и подходить на трансфер в указанное время.

Вам необходимо будет заблаговременно оплатить все счета, которые будут выставлены отелем в случае пользования услугами, предоставляемыми отелем за дополнительную плату и не включенными в стоимость Вашего турпакета (например, за телефонные разговоры из номера отеля, пользование минибаром и т.д.) и ожидать приезда автобуса в холле отеля. При нашем стремлении четко соблюдать график приезда автобуса в Ваш отель, заранее приносим свои извинения за некоторые задержки, которые могут возникнуть по независящим от нас причинам. Перед посадкой в автобус убедительно просим Вас проверить наличие всех документов, необходимых для Вашего возвращения в Варшаву (паспорт, авиабилет и т.д.)

Напоминаем, что по международным правилам выселение из отеля происходит до 12 часов дня, поэтому если Ваш трансфер отель-аэропорт запланирован на более позднее время, настоятельно рекомендуем к этому времени сдать номер, а вещи оставить в багажной комнате на ресепшн. Если клиент хочет остаться в номере, он обязан за свой счет продлить проживание, т.к. расчет тура идет по количеству проведенных в гостинице ночей. В случае, если ваш тур осуществляется на чартерных, а не регулярных рейсах, время вылета может меняться.

"Согласно Воздушному Европейскому Кодексу, вылеты чартерных рейсов могут задерживать до 12 часов, в том числе вылет может быть перенесен на другое число".

Информация о нормах ввоза товаров и валюты на территорию России. Ввозить в страну иностранную наличную валюту граждане РФ могут в любом количестве. В отношении ввоза товаров действует следующее правило. При возвращении из-за границы, граждане РФ беспошлинно могут ввозить в страну товары весом не более 50 кг и на общую сумму не более $ 1000. В случае превышения вышеуказанных правил взимается пошлина, установленная в соответствии с законодательством РФ. Необходимо вносить в письменную декларацию предметы, оборот которых ограничен законом (оружие, наркотики, культурные ценности и т.п.). Обращаем Ваше внимание, что указанные выше правила могут быть изменены соответствующими постановлениями органами государственной власти РФ.

В настоящее время действуют следующие правила вывоза наличной иностранной валюты за пределы Российской Федерации (все суммы указаны в расчете на 1 человека любого возраста): при вывозе денежных средств в эквиваленте до 3000$ - не требуется заполнения декларации; от 3000$ до 10000$ - требуется заполнение таможенной декларации.

Нормы беспошлинного ввоза акцизных товаров туристами старше 18 лет в таможенное пространство ЕС:

Ввоз воздушным и морским транспортом                Ввоз наземным транспортом
сигареты, шт
200  40
или сигариллы, шт
100  20
или сигары_ шт
50  10
или табак, гр
250  50
алкогольные напитки крепостью более 22% алкоголя
1 л  1 л
или алкогольные напитки крепостью менее 22% алкоголя, включая игристые вина
2 л  2 л
или вина, кроме игристых
4 л 4 л
или пиво
16 л   16 л

Обязательно прочтите пояснения
Пояснения к таблице

* - В таблице указаны нормы для туристов. Для работников, по долгу службы регулярно пересекающих границу, лучше уточнить нормы директивы дополнительно, так как такие подробности не входят в рамки этого раздела.

* - Беспошлинный ввоз разрешен и в комбинации алкогольных или табачных изделий, но тогда общее количество ввозимых товаров не должно превышать 100% нормы в процентном соотношении товаров.

Личных вещей разрешается провозить наземным транспортом на сумму 300 евро, в остальных случаях на 450 евро. Автомобильное топливо в Европу можно ввозить в количестве, не превышающем 10 л сверх того, что находится в стандартном баке транспортного средства.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий доступ к его содержимому в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка сделана в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день поездки.

Туристическая компания "ИТАКА" искренне благодарит Вас за то, что Вы доверили свое путешествие. 
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА