Памятка туриста

ПАМЯТКА ТУРИСТАМ

Мадагаскар из Варшавы

Уважаемые Дамы и Господа.

Начало путешествия

Если Вы отправляетесь в Варшаву на своем автомобиле, то обратите внимание, что в ночь с 25.03.2018 на 26.03.2018 Польша перешла на летнее время — такое же как в Калининграде, а в ночь с 28.10.2018 на 29.10.2018 перейдет на зимнее время - “минус” 1 час с Калининградом.Начало регистрации начинается за 3 часа до вылета, заканчивается - за 1 час. Перед началом путешествия, пожалуйста, проверьте наличие загран. паспортов (так же наличие действующих Шенгенских виз или Транзитных Шенгенских виз), мед. страховок, заключенных от российских страховых компаний, свидетельство о рождении ребенка и, если необходимо, нотариально оформленное согласие от законных представителей на выезд за границу несовершеннолетних детей из России на сопровождающее лицо и подтверждения (которое вы получите в точке продаж).

Будьте внимательны. Стойка Туроператора «ITAKA» находится между сектором С и В (между старым и новым терминалом), напротив магазина «Virgin» и обменным пунктом, в секторе «Агентство путешествий» («biura podróży», «travel agency»). Представитель, который дежурит на данной стойке может быть вам полезен, в случае непредвиденных ситуаций, уточнений и прочих неясностей. Для осуществления регистрации данная стойка не потребуется. Для регистрации на Ваш рейс достаточно за два часа до вылета найти на электронном табло номер Вашего рейса, указанный в PDF — подтверждении / ваучере, который Вы получили в офисе «Итака» или «Цвет» в Калининграде в конверте с красным (Итака) или желтым (Цвет) замочком, вместе с данной памяткой. Напротив Вашего рейса будет указан номер стойки регистрации, к которой следует подойти и после того, как подойдет Ваша очередь — предъявить паспорт, после чего Вам будет выдан посадочный талон и взвешен багаж, который далее последует в багажный отсек самолета. Та же процедура Вас ожидает в день отлета в Варшаву в аэропорту Доминиканы.

Обратите внимание. Туроператор оставляет за собой право выбора авиаперевозчика, обслуживающего туры, а также право изменений расписания перелетов, если такие расписания навязываются авиалиниями. Согласно Воздушному Европейскому Кодексу, вылеты чартерных рейсов могут задерживать до 12 часов, в том числе вылет может быть перенесен на другое число. Турист обязан связаться с турфирмой за 24 часов перед запланированной датой выезда/вылета, для подтверждения расписания выезда/вылета.

Важно:

На каждого человека (кроме детей до 2 лет), допустим провоз одного багажного места и одного места ручной клади. Более точную информацию относительно авиа-перевозчика и допустимой нормы багажа Вы можете найти в Вашем PDF подтверждении, уточните это у Вашего менеджера.

На каждого человека (кроме детей до 2 лет), допустим провоз одного багажного места и одного места ручной клади. Более точную информацию относительно авиа-перевозчика и допустимой нормы багажа Вы можете найти в Вашем PDF подтверждении, уточните это у Вашего менеджера.

Обратите также внимание, что Вы можете взять с собой в ручную кладь не более 100 мл на человека. Напитки свыше 100 мл Вы можете приобрести в зоне беспошлинной торговли (duty-free) после прохождения рамки контроля ручной клади или купить на борту самолета.

Если Вы заказали индивидуальный трансфер до Варшавы в нашем агентстве, то водитель заберет Вас прямо из дома, а по прилету в Варшаву будет встречать в зале прилета у выхода №1 возле «MacCafe»с табличкой «Цвет».

Во время трансфера Все туристы должны соблюдать правила дорожного движения. Все находящиеся в салоне легкового автомобиля или микроавтобуса должны быть пристегнуты. Дети до 14 лет должны сидеть на специальных подушках (дети до 3 лет в специальном кресле). В случае пренебрежения правилами дорожного движения туристы оплачивают сумму штрафа в полном размере.

Примечание Если Вашим пунктом назначения является страна не Шенгенского соглашения, то заграничный паспорт должен быть действителен 6 месяцев по возвращению.

Информация о нормах ввоза товаров и валюты на территорию России

Ввозить в страну иностранную наличную валюту граждане РФ могут в любом количестве. В отношении ввоза товаров действует следующее правило. При возвращении из-за границы, граждане РФ беспошлинно могут ввозить в страну товары весом не более 50 кг и на общую сумму не более $ 1000. В случае превышения вышеуказанных правил взимается пошлина, установленная в соответствии с законодательством РФ. Необходимо вносить в письменную декларацию предметы, оборот которых ограничен законом (оружие, наркотики, культурные ценности и т.п.). Обращаем Ваше внимание, что указанные выше правила могут быть изменены соответствующими постановлениями органами государственной власти РФ.

Итака предоставляет два типа парковки в Варшаве

Парковка P2:

-Многоуровневая;

-Расположены непосредственно возле терминала А;

-Работает 24 часа/ 7 дней в неделю;

-Рассчитаны на автомобили до 2 м в высоту;

-Под контролем и наблюдением;

Инструкция пользования Парковкой P2:

a. При въезде на парковку P2 возьмите с одноразовый парковочный талон с парковочного устройства. Данный талон не будет нужен во время выезда с парковки.

b. Пожалуйста, оставьте Ваш автомобиль на любое свободное место на Парковке P2.

c. Перед тем, как покинуть автостоянку, нужно подойти в диспетчерское помещение на парковке Р2. После предоставления документа путешествия (с номером резервации) или документа, подтверждающего личность (паспорт, водительские права), Вы получите выездной талон из парковки.

d. Используя выездной талон, Вы сможете покинуть автостоянку.

Парковка в Варшаве / ул. Krakowiaków 75:

-Работает 24 часа / 7 дней в неделю;

-Находится в 3км от аэропорта;

-Есть трансфер парковка-аэропорт-парковка;

-Под контролем и наблюдением.

ПОЗВОЛЬТЕ ПОЗНАКОМИТЬ ВАС С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ИНФОРМАЦИЕЙ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНА ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ.

Перелет Варшава — Нуси Бе занимает около 11,5 часов.

Время Разница с Калининградом - «плюс» 1 час

Таможенные правила Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Вывоз местной валюты запрещен. Разрешен беспошлинный ввоз 500 сигарет или 25 сигар, или 500 г табака, а также 1 л любого алкоголя. Запрещен вывоз самородного золота и ювелирных камней, изделий из крокодиловой кожи, редких видов животных (в том числе и изделий из их рога, кожи и кости) и растений, семян и цветов (в том числе засушенных). Вывоз шкур животных разрешен только по лицензии таможни или других государственных органов. Категорически запрещен ввоз диких и домашних животных (жесткий карантин), оружия, наркотиков и медицинских препаратов без соответствующего документального сопровождения.

По прилёту на Мадагаскар Вам необходимо будет оформить туристическую визу на срок пребывания до 30 или 90 дней, представив действующий загранпаспорт, билеты в оба конца (обычные либо распечатку электронных). За визу взимается сбор в зависимости от срока действия визы: - 30 дней - 80 000 MGA 
- 60 дней - 100 000 MGA 
- 90 дней - 140 000 MGA

Сбор оплачивается в евро или долларах.

По прилету в аэропорт по прохождении паспортного контроля, Вам необходимо подойти к стойке «ITAKA» и получить номер автобуса, который доставит Вас в отель. Рекомендуем сразу взять контактные данные гида, чтобы при возникновении каких-либо проблем на курорте, можно было бы оперативно их решить (т.к. гид имеет возможность и обязанность помочь вам на курорте).

В день приезда расселение в номера осуществляется после 14:00. Распределение номеров является прерогативой администрации отеля. Просим ознакомиться на месте с условиями пользования мини-баром, спортивным инвентарем, бассейном, сауной, правилами посещения ресторанов и баров, проката машин, лодок, другими услугами отеля и придерживаться установленных правил.

Рекомендуется сдавать ключ от номера на стойку регистрации отеля, в случае его утери поставить в известность администрацию. Драгоценности, деньги, документы необходимо хранить в сейфе, который находится в номере или на стойке регистрации. За утраченные ценности, находящие вне сейфа, администрация отеля ответственности не несет.

Выезд из отеля. Обратный трансфер в аэропорт

За день до вылета Вам необходимо подойти на стойку ресепшн. В папке «ITAKA» или на информационном стенде на территории отеля, по номеру вашего рейса, Вы сможете уточнить информацию о том, во сколько Вас забирают из отеля. Если же информацию Вы не нашли, необходимо связаться с Вашим резидентом по телефону, который Вы сможете найти в той же папке или на стенде и уточнить информацию. Во избежание различных осложнений, просим не опаздывать и подходить на трансфер в указанное время.

Вам необходимо будет заблаговременно оплатить все счета, которые будут выставлены отелем в случае пользования услугами, предоставляемыми отелем за дополнительную плату и не включенными в стоимость Вашего турпакета (например, за телефонные разговоры из номера отеля, пользование минибаром и т.д.) и ожидать приезда автобуса в холле отеля. При нашем стремлении четко соблюдать график приезда автобуса в Ваш отель, заранее приносим свои извинения за некоторые задержки, которые могут возникнуть по независящим от нас причинам. Перед посадкой в автобус убедительно просим Вас проверить наличие всех документов, необходимых для Вашего возвращения в Варшаву (паспорт, авиабилет и т. д.)

Во избежание различных сложностей, просим не опаздывать и подходить на трансфер в указанное время.

Напоминаем, что по международным правилам выселение из отеля происходит до 12 часов дня. В случае позднего (ночного) вылета клиент обязан освободить номер в 12.00 дня. Если вы хотите остаться в номере дольше этого времени, вы обязаны за свой счет продлить проживание, т.к. расчет тура исходит по количеству ночей, проведенных в отеле в соответствии с международными нормами.

В случае возникновения любой проблемы, связанной с вашим пребыванием (трансфер, размещение в гостинице, недостатки по обслуживанию в отеле, экскурсионное обслуживание и т.п.), просим немедленно связаться с представителем принимающей фирмы,  телефон которого вы можете найти в папке «ITAKA» или на информационном стенде на территории отеля.
Следует точно знать название города и отеля, в который вы направляетесь.
Расчетный час на размещение в большинстве отелей — 12:00.

Пожалуйста, имейте в виду, что размещение в номерах ранее расчетного часа не может быть гарантировано, особенно при полной загрузке отелей. "Согласно Воздушному Европейскому Кодексу, вылеты чартерных рейсов могут задерживать до 12 часов, в том числе вылет может быть перенесен на другое число"

Информация о стране

Геграфическое положение

Мадагаска́р — четвёртый по величине остров мира, расположен в Индийском океане, у восточного берега Африки, отделён от неё Мозамбикским проливом. Хотя Мадагаскар и находится недалеко от Африки, животный и растительный мир острова уникален — он содержит 5 % видов животных и растений мира, 80 % из которых существуют только на Мадагаскаре. Самыми известными из них являются лемуры. Большинство видов — эндемики. Из-за этого часто Мадагаскар называют «маленьким континентом». Нуси-Бе — остров у северного побережья Мадагаскара, административно является районом провинции Анциранана. Нуси-Бе — одно из наиболее посещаемых туристами мест Малагасийской Республики. На острове есть аэропорт Фасен, через который прибывает бо́льшая часть туристов. Также на Нуси-Бе можно добраться морем из Анкифи.

Виза Гражданам России и СНГ для посещения Мадагаскара требуется въездная виза, которую можно оформить через посольство в Москве либо непосредственно по прилету в международных аэропортах страны. Туристическую визу на срок пребывания до 30 или 90 дней можно оформить по прилету в аэропорту, представив действующий загранпаспорт, билеты в оба конца (обычные либо распечатку электронных). За визу взимается сбор в зависимости от срока действия визы:

- 30 дней - 80 000 MGA, - 60 дней - 100 000 MGA, - 90 дней - 140 000 MGA.

Сбор оплачивается в евро или долларах.

Климат Тропический и экваториальный муссонный. В разных районах острова климат может различаться очень заметно. Средняя температура в столице +18 °C, на побережье — +24...+26 °C. Прибрежные районы острова часто страдают от разрушительных циклонов. Самые жаркие районы острова — северо-западное побережье и плато Бемараха, где средняя температура достигает +34 °C. На вершинах горных массивов случаются значительные понижения температуры и заморозки. «Сезона дождей» на Мадагаскаре нет.

Деньги Денежная единица страны — Мадагаскарский ариари (MGA), в 1 ариари 100 сантимов. Актуальный курс: 100 MGA = 1,8 RUB (1 USD = 3230,2 MGA, 1 EUR = 3969,18 MGA).

Рестораны

Многие рестораны на острове предоставляют уникальную услугу – высококлассные блюда, приготовленные известным шеф-поваром, предлагаются к употреблению прямо на пляже. Романтическим натурам такое явно придется по душе. Помимо таких ресторанов, есть здесь и традиционные заведения:

  1. Chez Nono – La Rhum Riz. В этом семейном ресторане можно попробовать простые блюда европейской кухни. Посетители, побывавшие здесь, настоятельно рекомендуют оценить гамбургеры и мороженое – они тут выше всяких похвал.

  2. Chez Teresa – это отличный выбор, если хочется отведать высококлассных морепродуктов. Тут проводят помпезные торжества и тихие романтичные ужины.

  3. Nandipo. Здесь помимо вкусной пиццы, изготовленной по традиционному итальянскому рецепту, можно насладиться приятной музыкой и оценить качество wi-fi.

  4. Beach Bar Restaurant. Название говорит само за себя. Прекрасный ресторанчик на пляже за небольшие деньги предложит отличнейший кебаб на гриле, морепродукты и недорогие коктейли.

  5. ZEBURGER – это простое кафе, где можно перекусить на ходу вкусным гамбургером и выпить стаканчик сока.

Шопинг на Нуси-Бе

Самый посещаемый курорт Мадагаскара имеет все, что может порадовать приезжих любителей шоппинга. Возле каждого отеля острова Нуси-Бе на Мадагаскаре есть множество бутиков и сувенирных лавок, где можно приобрести то, что душа захочет. Однако не стоит забывать о такой мелочи, как сертификат на вывоз через границу, без которого подарки родственникам придется оставить на таможне.

Меры предосторожности

Криминальная остановка в столице достаточно спокойная, но определенные проблемы с безопасностью есть. Так что туристам не следует брать с собой много денег и оставлять ценные вещи без присмотра.

Достопримечательности рекомендуется осматривать в сопровождении гида или в составе группы. В провинции ситуация в целом более спокойная, но и там следует соблюдать советы сопровождающих.

Перед посещением страны туристам рекомендуется принимать антималярийные таблетки. Кроме того, нужно соблюдать элементарные меры безопасности: следить, чтобы в номере не было комаров, и избегать комариных укусов. Сырую или непроверенную воду на острове нельзя пить ни в коем случае. Вода, используемая для питья, чистки зубов или приготовления льда, должна быть обязательно прокипячена.

Безопасные места для купания в океане — лагуны и участки, защищенные коралловыми рифами. В остальных местах часто встречаются акулы, а в устьях рек и мангровых лесах водятся опасные пресмыкающиеся.

Аптечка Перед поездкой сформируйте и захватите с собой аптечку первой помощи, которая поможет вам при легких недомоганиях, сэкономит ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке, кроме того множество лекарств могут в разных странах носить разные наименования.

Достопримечательности и развлечения

Большинство наших соотечественников воспринимают диковинный остров Мадагаскар и всё, что с ним связано, как первозданный природный парк с развлечением в виде сафари. Отчасти это правда, но и помимо этого заняться тут есть чем. На острове, особенно в вечернее время, кипит бурная жизнь с яркими огнями ночных клубов, шикарными ресторанами и пятизвездочными отелями. Давайте узнаем, что предлагает остров Нуси-Бе, расположенный вблизи Мадагаскара:

  1. Основное, зачем едут на остров туристы – это изумительный пляжный отдых на белоснежном песке. Лучший пляж расположен в северной части острова. Именуется он Andilana Beach. Вообще пляжи здесь самые чистые в мире.

  2. В столице острова имеется весьма колоритный местный рынок, на который непременно следует заглянуть.

  3. Если вы хотите увидеть милых пушистых лемуров из мультфильма про Мадагаскар, то вам повезло – они тут обитают в огромных количествах. Проехав несколько километров от столицы, можно обнаружить заповедник Лукубе. Помимо лемуров, в густой зелени здесь притаились тропические птицы, черепашки, хамелеоны и даже змеи.

  4. Тот, кто всегда мечтал попробовать себя в глубоководном дайвинге, может осуществить свою мечту здесь. На глубине 18 м в морском парке Нуси-Таникели обитают осьминоги, лобстеры, рыба-клоун, рыба-попугай и прочие представители экзотического водного мира. Также можно попробовать себя в рыбной ловле

  5. Лучшее место, где можно наблюдать тем, как танцуют свой брачный танец киты – это Носи-Бе на Мадагаскаре.

Важная информация

Посольство Республики Мадагаскар в Москве: Курсовой переулок, 5, телефон: +7 (495) 695-28-52

Посольство России в Антананариву: B.P. 4006, Ambohijatovo, Ivandry, Antananarivo 101; тел.: 20 224-28-16, 224-28-27; www.madagascar.mid.ru

Справочная авиакомпании Air Madagascar: 288-65

Скорая помощь: 211-70, пожарная служба: 225-66, полиция: 229-72

Экстренные телефоны турфирмы
+7 963 350 65 00
+7 909 791 50 59
+7 962 260 47 55
+7 905 249 49 09 (трансфер)

Искренне благодарит Вас за то, что Вы доверили нам свое путешествие.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА.