Памятка турист

Уважаемые Дамы и Господа

Начало путешествия

Если Вы отправляетесь в Варшаву на своем автомобиле, то обратите внимание, что в ночь с 27.10.2018 на 28.10.2018 Польша перейдет на зимнее время — «минус» 1 час с Калининградом, а в ночь с 24.03.2018 на 25.03.2018 перейдет на летнее время - такое же как в Калининграде. Перед началом путешествия, пожалуйста, проверьте наличие загран. паспортов (так же наличие действующих Шенгенских виз), мед. страховок, свидетельство о рождении ребенка и, если необходимо, нотариально оформленное согласие от законных представителей на выезд за границу несовершеннолетних детей из России на сопровождающее лицо и листа подтверждения (он является Вашим ваучером на проживание, питание и трансфер «аэропорт-отель-аэропорт»).

Будьте внимательны

Стойка Туроператора «ITAKA» находится между сектором С и В (между старым и новым терминалом), напротив магазина «Virgin» и обменным пунктом, в секторе «Агентство путешествий» («biura podróży», «travel agency»). Представитель, который дежурит на данной стойке может быть вам полезен, в случае непредвиденных ситуаций, уточнений и прочих неясностей. Для осуществления регистрации данная стойка не потребуется. Для регистрации на Ваш рейс достаточно за два часа до вылета найти на электронном табло номер Вашего рейса, указанный в PDF — подтверждении / ваучере, который Вы получили в офисе «Итака» или «Цвет» в Калининграде в конверте с красным (Итака) или желтым (Цвет) замочком, вместе с данной памяткой. Напротив Вашего рейса будет указан номер стойки регистрации, к которой следует подойти и после того, как подойдет Ваша очередь — предъявить паспорт, после чего Вам будет выдан посадочный талон и взвешен багаж, который далее последует в багажный отсек самолета. Та же процедура Вас ожидает в день отлета в Варшаву в аэропорту Коста Рики.

Обратите внимание

Туроператор оставляет за собой право выбора авиаперевозчика, обслуживающего туры, а также право изменений расписания перелетов, если такие расписания навязываются авиалиниями. Согласно Воздушному Европейскому Кодексу, вылеты чартерных рейсов могут задерживать до 12 часов, в том числе вылет может быть перенесен на другое число.

Турист обязан связаться с турфирмой за 24 часов перед запланированной датой выезда/вылета, для подтверждения расписания выезда/вылета.

На рейсах таких авиакомпаний как Travel Service, Bingo Airways и других, регистрация на рейс будет производиться по предъявлению паспорта (без выдачи авиабилетов), после чего Вам будет выдан посадочный талон. На каждого человека (кроме детей до 2 лет), допустим провоз одного багажного места и одного места ручной клади. Более точную информацию относительно авиа-перевозчика и допустимой нормы багажа Вы можете найти в Вашем PDF подтверждении, уточните это у Вашего менеджера.

Обратите также Ваше внимание, что на борту нет бесплатного питания, взять перекусить Вы можете с собой в ручную кладь, провоз жидкостей ограничивается 100 мл на человека. Напитки свыше 100 мл Вы можете приобрести в зоне беспошлинной торговли (duty-free) после прохождения рамки контроля ручной клади или купить на борту самолета.

Если Вы заказали индивидуальный трансфер до Варшавы в нашем агентстве, то водитель заберет Вас прямо из дома, а по прилету в Варшаву будет встречать в зале прилета у выхода №1 возле «MacCafe» с табличкой «Цвет».

Во время трансфера Все туристы должны соблюдать правила дорожного движения. Все находящиеся в салоне легкового автомобиля или микроавтобуса должны быть пристегнуты. Дети до 12 лет должны сидеть на специальных подушках (дети до 3 лет в специальном кресле). В случае пренебрежения правилами дорожного движения туристы оплачивают сумму штрафа в полном размере.

Примечание

Обратите внимание, так как Вашим пунктом назначения является страна не Шенгенского соглашения, то заграничный паспорт должен быть действителен 6 месяцев по возвращению.

Информация о нормах ввоза товаров и валюты на территорию России

Ввозить в страну иностранную наличную валюту граждане РФ могут в любом количестве. В отношении ввоза товаров действует следующее правило. При возвращении из-за границы, граждане РФ беспошлинно могут ввозить в страну товары весом не более 50 кг и на общую сумму не более $ 1000. В случае превышения вышеуказанных правил взимается пошлина, установленная в соответствии с законодательством РФ. Необходимо вносить в письменную декларацию предметы, оборот которых ограничен законом (оружие, наркотики, культурные ценности и т.п.). Обращаем Ваше внимание, что указанные выше правила могут быть изменены соответствующими постановлениями органами государственной власти РФ.

Итака предоставляет два типа парковки в Варшаве

Парковка P2:

-Многоуровневая;

-Расположены непосредственно возле терминала А;

-Работает 24 часа/ 7 дней в неделю;

-Рассчитаны на автомобили до 2 м в высоту;

-Под контролем и наблюдением;

Инструкция пользования Парковкой P2:

a. При въезде на парковку P2 возьмите с одноразовый парковочный талон с парковочного устройства. Данный талон не будет нужен во время выезда с парковки.

b. Пожалуйста, оставьте Ваш автомобиль на любое свободное место на Парковке P2.

c. Перед тем, как покинуть автостоянку, нужно подойти в диспетчерское помещение на парковке Р2. После предоставления документа путешествия (с номером резервации) или документа, подтверждающего личность (паспорт, водительские права), Вы получите выездной талон из парковки.

d. Используя выездной талон, Вы сможете покинуть автостоянку.

Парковка в Варшаве / ул. Krakowiaków 75:

-Работает 24 часа / 7 дней в неделю;

-Находится в 3км от аэропорта;

-Есть трансфер парковка-аэропорт-парковка;

-Под контролем и наблюдением.

ИНФОРМАЦИЕЙ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНА ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ.

Перелет Варшава - Коста Рика занимает около 16 часов.

Время :Разница с Калининградом - «минус» 8 часов

Таможенные правила На территорию Коста Рики категорически запрещен ввоз наркотиков и оружия. Беспошлинно можно ввезти 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 литра менее крепких напитков, 500 г кофе, 200 сигарет и подарки стоимостью не более 100 долл. США.
По прибытии в аэропорт вы попадаете в зону паспортного и таможенного контроля. На специальных стендах в центре зала вам необходимо оплатить сбор в размере 10 долл. США и заполнить туристическую карточку. После этого вы сможете получить багаж и на выходе в зал прилета должны будете сдать туристическую карточку сотруднику пограничной службы .

По прилету в аэропорт по прохождении паспортного контроля, Вам необходимо подойти к стойке «ITAKA» и получить номер автобуса, который доставит Вас в отель. Рекомендуем сразу взять контактные данные гида, чтобы при возникновении каких-либо проблем на курорте, можно было бы оперативно их решить (т.к. гид имеет возможность и обязанность помочь вам на курорте).

В день приезда расселение в номера осуществляется после 14:00. Распределение номеров является прерогативой администрации отеля. Просим ознакомиться на месте с условиями пользования мини-баром, спортивным инвентарем, бассейном, сауной, правилами посещения ресторанов и баров, проката машин, лодок, другими услугами отеля и придерживаться установленных правил.

Рекомендуется сдавать ключ от номера на стойку регистрации отеля, в случае его утери поставить в известность администрацию. Драгоценности, деньги, документы необходимо хранить в сейфе, который находится в номере или на стойке регистрации. За утраченные ценности, находящие вне сейфа, администрация отеля ответственности не несет.

Выезд из отеля. Обратный трансфер в аэропорт

За день до вылета Вам необходимо подойти на стойку ресепшн. В папке «ITAKA» или на информационном стенде на территории отеля, по номеру вашего рейса, Вы сможете уточнить информацию о том, во сколько Вас забирают из отеля. Если же информацию Вы не нашли, необходимо связаться с Вашим резидентом по телефону, который Вы сможете найти в той же папке или на стенде и уточнить информацию. Во избежание различных осложнений, просим не опаздывать и подходить на трансфер в указанное время.

Вам необходимо будет заблаговременно оплатить все счета, которые будут выставлены отелем в случае пользования услугами, предоставляемыми отелем за дополнительную плату и не включенными в стоимость Вашего турпакета (например, за телефонные разговоры из номера отеля, пользование минибаром и т.д.) и ожидать приезда автобуса в холле отеля. При нашем стремлении четко соблюдать график приезда автобуса в Ваш отель, заранее приносим свои извинения за некоторые задержки, которые могут возникнуть по независящим от нас причинам. Перед посадкой в автобус убедительно просим Вас проверить наличие всех документов, необходимых для Вашего возвращения в Варшаву (паспорт, авиабилет и т. д.)

Во избежание различных сложностей, просим не опаздывать и подходить на трансфер в указанное время.

Напоминаем, что по международным правилам выселение из отеля происходит до 12 часов дня. В случае позднего (ночного) вылета клиент обязан освободить номер в 12.00 дня. Если вы хотите остаться в номере дольше этого времени, вы обязаны за свой счет продлить проживание, т.к. расчет тура исходит по количеству ночей, проведенных в отеле в соответствии с международными нормами.

В случае возникновения любой проблемы, связанной с вашим пребыванием (трансфер, размещение в гостинице, недостатки по обслуживанию в отеле, экскурсионное обслуживание и т.п.), просим немедленно связаться с представителем принимающей фирмы,  телефон которого вы можете найти в папке «ITAKA» или на информационном стенде на территории отеля.
Следует точно знать название города и отеля, в который вы направляетесь.
Расчетный час на размещение в большинстве отелей — 12:00.

Пожалуйста, имейте в виду, что размещение в номерах ранее расчетного часа не может быть гарантировано, особенно при полной загрузке отелей. "Согласно Воздушному Европейскому Кодексу, вылеты чартерных рейсов могут задерживать до 12 часов, в том числе вылет может быть перенесен на другое число"

Информация о стране 


Виза : не требуется для туристических поездок до 90 дней; паспорт должен быть действителен в течение как минимум 6 месяцев с даты возвращения в Россию

Таможня На территорию Коста Рики категорически запрещен ввоз наркотиков и оружия. Беспошлинно можно ввезти 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 литра менее крепких напитков, 500 г кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100 долл. США.

Правовые положения: багаж людей, въезжающих в Коста-Рику, подвергается фитосанитарному надзору: запрещается ввозить любую пищу. Также строго запрещено экспортировать произведения доколумбового искусства и редкие образцы флоры и фауны, фрагменты коралловых рифов и крокодиловых изделий из кожи и т. Д. Курение сигарет в отелях только в специально отведенных местах

Напряжение 110–120 В. Все электроприборы нужно переключить на это напряжение, иначе они будут работать с меньшей мощностью. Для пользования электроприборами необходимо иметь специальные переходники для вилок с плоскими штырьками.

Чаевые В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. 
Дополнительная благодарность персоналу на усмотрение клиента. Горничные или носильщик будут благодарны за 1–2 долл.

Медицина Не рекомендуется пить воду из-под крана. Свежие фрукты нужно мыть кипяченой водой, не употреблять лед, сделанный из проточной воды.

Настоятельно рекомендуем Вам позаботиться о наличии своей личной аптечки. Все медицинские препараты, которыми Вы пользуетесь постоянно дома, должны в ней присутствовать. Кроме того, обязателен запас пользующихся у Вас доверием препаратов, облегчающих и улучшающих пищеварение. Пожалуйста, помните, что даже в лучших отелях при приготовлении блюд европейской кухни используется местная вода, которая может негативно повлиять на Ваш желудок.

Без соблюдения правил предосторожности некоторую опасность представляет и ласковое солнце. Сильные солнечные ожоги можно получить даже в пасмурную погоду, поэтому рекомендуется использование солнцезащитных кремов с высоким фактором (с коэффициентом не менее 30 единиц).

Медицина и меры предосторожности Для получения бесплатной медицинской помощи необходимо обратиться по телефонам указанным в медицинском полисе страховой компании. При обращении в медучреждения без направления от страховой компании, турист оплачивает услуги самостоятельно.

Аптечка Перед поездкой сформируйте и захватите с собой аптечку первой помощи, которая поможет вам при легких недомоганиях, сэкономит ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке, кроме того множество лекарств могут в разных странах носить разные наименования.

Рекомендуем взять с собой болеутоляющие и сердечно-сосудистые средства; средства от несварения желудка; желчегонные; препараты против укачивания в транспорте; средства от укусов насекомых;

перевязочный материал; водонепроницаемый лейкопластырь; барьерные контрацептивы;

глазные капли; солнцезащитные средства

Меры предосторожности в аэропорту

  • следите за своим багажом, не оставляйте его без присмотра даже на короткое время;

  • не меняйте в аэропорту крупные денежные суммы, поскольку по дороге у вас не будет в них необходимости.

Меры предосторожности и рекомендации по проживанию в гостинице

  • храните деньги, документы и ценности в сейфе гостиницы;

  • если в номере имеется платный мини-бар, то все напитки, взятые из него в период вашего пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения отеля. 
    Меры предосторожности на экскурсиях:

  • перед каждой экскурсией проверьте наличие билетов на эту экскурсию;

  • не берите с собой большое количество наличных денег;

  • не опаздывайте на посадку в автобус в начале экскурсии. В ходе экскурсии приходите вовремя к назначенному гидом месту во время остановок по ходу экскурсионной программы;

  • за деньги и ценные вещи, оставленные в экскурсионном транспорте, водитель ответственности не несет;

  • по окончании экскурсии не забывайте свои вещи в автобусе.

Меры предосторожности на улице

  • сделайте ксерокопию ваших личных документов, а оригиналы по возможности с собой не носите;

  • не сообщайте посторонним название гостиницы, в которой вы проживаете, а также номер вашей комнаты;

  • в случае кражи или потери кредитных карточек, дорожных чеков аннулируйте их, для этого позвоните в свой банк;

  • на улице избегайте уличных демонстраций и других случаев больших скоплений людей;

  • при поездках в общественном транспорте заранее готовьте деньги на проезд;


  • Экстренные телефоны:

  • +7 963 35 06 500

  • +7 909 791 50 59,

  • +7 962 260 47 55