Виза

Для путешественников, собирающихся на Кубу из Польши, необходимо будет оформить польскую транзитную визу для которой понадобятся:

- заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
- копия гражданского паспорта (лицевая страница и все прописки) если есть
- 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см; 80 % лица, на белом фоне без уголков
- справка с работы, либо подтверждение наличия финансовых средств для поездки (выписка с банковского счета)
-лицам, находящимся на иждивении:выписка с банковского счета/сберегательной книжки/выписка с карты+копия карты с обеих сторон (расчет-4 760р в сутки пребывания в Шенгене), либо спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (только близкий родственник может быть спонсором!) и справка с его места работы (либо выписка с банковского счета из расчета 65 евро в сутки пребывания в Шенгене)
-медицинская страховка
- для несовершеннолетних: справка с места учебы, свидетельство о рождении, согласие на вывоз ребенка от родителя,если не едет.

Стоимость: 35 евро (виза) + 19 евро (сервисный сбор) + 100р (комиссия банка) + 400р (сбор пакета документов) + страховка (300р - 10 дней, 500р - 17 дней). Дети до 6 лет освобождаются от уплаты всех сборов.

Для туристической поездки на Кубу с вылетом из Москвы сроком до 30 дней гражданам России и Беларуси виза на Кубу не требуется.
Документы необходимые для прохождения границы без визы:
- Загранпаспорт (действующий не менее 1го месяца со дня окончания поездки)
- Авиабилеты туда и обратно
- Иммиграционная карта (2 экземпляра)
При пересечении границы турист заполняет иммиграционную карту в двух экземплярах, первый предъявляется при прохождении паспортного контроля вместе с паспортом. Второй экземпляр необходимо сохранить до конца поездки, он возвращается сотруднику пограничной службы при вылете с Кубы. При вылете необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 25 песо.